Con la presente política de privacidad, queremos hacerle saber la importancia que desde AEC FERIAS SL le damos al tratamiento de sus datos de carácter personal. Para cumplir con este objetivo, trataremos de exponer de forma transparente y clara las diferentes maneras y vías mediante las cuales recogemos, tratamos y utilizamos sus datos. Además, ponemos a su disposición diferentes vías de comunicación para que pueda, si lo desea, hacernos llegar cualquier consulta con el fin de informarse del tratamiento al que sometemos a sus datos de carácter personal, dándole de este modo un control total sobre los mismos. La utilización de este sitio web, implica la aceptación de todos los términos expuestos en la presente política de privacidad, por lo que le rogamos que la lea atentamente antes de aceptarlas.

AEC FERIAS SL se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. Como usuario garantiza que los datos que nos proporciona son exactos, auténticos y veraces, comprometiéndose a mantenerlos debidamente actualizados.

AEC FERIAS SL queda exonerado/a de toda responsabilidad respecto a la falta de exactitud de los mismos.

El idioma utilizado en esta web será el castellano, AEC FERIAS SL no se hace responsable de las consecuencias que puedan derivar del mal entendimiento del idioma por el usuario o de traducciones erróneas que se puedan realizar del texto aquí expuesto.

QUIEN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS.

AEC FERIAS, S.L. con domicilio en Elche Parque Empresarial, C/ Severo Ochoa, 42 – 1ª Planta, 03203 de Elche, Alicante, España, y con CIF B53591780 Inscrita en el Registro Mercantil de Alicante, el 27/09/2001, tomo 2463 folio 101, hoja A66089, inscripción 1ª, es la titular del portal www.futurmoda.es (en lo sucesivo, el Portal) y lo pone a disposición de los usuarios de Internet, con el fin tanto de proporcionar información sobre la feria FUTURMODA así como permitir la prestación de servicios a través del Portal.

CON QUÉ FINALIDAD TRATAMOS SUS DATOS.

En FUTURMODA, tratamos los datos que nos ha facilitado con las siguientes finalidades:

  1. Enviar información relacionada directamente con su participación en FUTURMODA donde esté acreditado.
  2. Enviar información promocional y/o publicitaria de FUTURMODA y de las actividades que llevamos a cabo incluso por medios electrónicos.
  3. Facilitar ayuda y resolver sus consultas a través de los Formularios incluidos en las websites y redes sociales de FUTURMODA, por lo que contactaremos con Usted al teléfono y/o mail que nos ha proporcionado.
  4. Registrar su correo para recibir la newsletter que periódicamente entregamos a nuestros clientes, sólo en el caso de que la haya solicitado expresamente.
  5. Gestión, en su caso, de nuestra relación contractual incluida la tramitación de la solicitud de participación y contrato de participación correspondiente, gestión de las facturas y pagos, seguimiento de pagos en caso de que estos no se hayan hecho efectivos en la fecha acordada, fidelización como cliente y realización de encuestas de calidad del servicio.
  6. Con el fin de poder ofrecerle productos y/o servicios de acuerdo con sus intereses y mejorar su experiencia de usuario elaboraremos un perfil comercial de cliente en base a la información facilitada. No se tomarán en ningún caso decisiones automatizadas en base a dicho perfil.
  7. Mantenimiento de listas de no envíos comerciales en caso de que nos haya comunicado que no quiere recibir información promocional/publicitaria por vía electrónica.
  8. Mantenimiento de listas de supresión/cancelación de datos en caso de que haya ejercitado su derecho a la cancelación de sus datos. Estos datos se mantendrán bloqueados y con acceso restringido durante el plazo legal mínimo establecido.
  9. Permitir el funcionamiento de nuestras websites, a través de cookies técnicas y funcionales tal como se detalla en nuestra política de cookies.

CUÁNTO TIEMPO CONSERVAREMOS SUS DATOS

Respecto a la conservación de sus datos, AEC-FERIAS SL establece determinados plazos durante los que resulta necesario, y en ocasiones obligatorio, conservarlos antes de proceder a su supresión

CUÁL ES LA LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS

Dependiendo del tipo de relación comercial y/o de vinculación con nosotros, la base legal para el tratamiento de sus datos personales puede ser:

  • Su consentimiento, dado en el momento de facilitar voluntariamente sus datos en nuestros formularios y aceptar el tratamiento de sus datos en la casilla correspondiente (Ej.: Envío de publicidad de nuestra feria).
  • Sin embargo podemos tratar sus datos en base a la relación contractual existente entre las partes como consecuencia de su participación en un evento organizado por AEC FERIAS, S.L. (Ej,: Formalización del contrato de participación, o presentaciones profesionales vinculadas al evento).
  • El interés legítimo nos servirá como base legal para el tratamiento de sus datos en la navegación en los sitios web (Ej.: Navegación en nuestras páginas web)
  • Obligación legal, incluida en el Reglamento Europeo de Protección de Datos y en la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico LSSI (Ej.: bloqueo de sus datos y listado de no envíos comerciales)

A QUIÉN COMUNICAREMOS SUS DATOS

  1. Los datos de los formularios sobre consultas no se entregarán a ningún tercero. Únicamente se tratan internamente en AEC FERIAS, S.L.
  • Cuando AEC FRERIAS, S.L. le preste un servicio a través de una tercera empresa proveedora sus datos se comunicarán a esta empresa, con estricta obligación de confidencialidad y previa formalización del correspondiente contrato de prestación de servicios entre el Responsable del Tratamiento (AEC FERIAS, S.L.) y el Encargado del Tratamiento (empresa proveedora)
  • Para los suscriptores de la newsletter no se cederán los datos, las tratará una tercera empresa que es quien hace la gestión de la newsletter, con la que se ha firmado el debido contrato de prestación de servicios como Encargado del Tratamiento.

En caso de transferencia de sus datos a terceros países, velamos para dar la máxima privacidad y seguridad a los datos de nuestros clientes. En este sentido la mayoría de nuestros proveedores y colaboradores se encuentran dentro del EEE (Espacio Económico Europeo). En caso de que alguno de ellos esté situado fuera de esta área, si se trata de EE. UU. deberá estar acogido al Privacy Shield o bien en un país con un nivel adecuado de protección de acuerdo con los criterios de la Comisión Europea. En caso de otros países que no tengan leyes tan estrictas como la legislación europea, aplicamos cláusulas contractuales tipo de acuerdo con la Decisión de la Comisión Europea de 5 de febrero de 2010.

AEC FERIAS, S.L. garantiza que bajo ninguna circunstancia vende, ofrece y/o comercializa con los datos de sus clientes.

CUÁLES SON SUS DERECHOS CUANDO NOS FACILITA SUS DATOS

Cualquier persona tiene derecho a obtener información clara y comprensible sobre si en AEC FERIAS, S.L. se están tratando sus datos personales.

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos de carácter personal, así como a solicitar la rectificación de datos inexactos o, en su caso, solicitar la supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para la finalidad que fueron entregados así como retirar el consentimiento otorgado. El ejercicio de oposición al tratamiento de sus datos para el envío de información publicitaria por vía electrónica. También puede ejercer su derecho a la limitación del tratamiento, de forma que sus datos no serán suprimidos pero el tratamiento de los mismos estará sujeto a limitaciones.

Los ejercicios de portabilidad y automatización de decisiones no aplican en este caso por la tipología de datos y tratamiento de los mismos.

El ejercicio de los derechos anteriormente indicados se pueden hacer por correo postal, adjuntando copia del DNI o pasaporte, ante AEC FERIAS, S.L. con domicilio en Elche Parque Empresarial, C/ Severo Ochoa, 42 – 1ª Planta, 03203 de Elche, Alicante, España, y con CIF B53591780 Inscrita en el Registro Mercantil de Alicante, el 27/09/2001, tomo 2463 folio 101, hoja A66089, inscripción 1ª, es la titular del portal www.futurmoda.es (en lo sucesivo, el Portal) y lo pone a disposición de los usuarios de Internet, con el fin tanto de proporcionar información sobre la feria FUTURMODA así como permitir la prestación de servicios a través del Portal.

CONTACTO

Para cualquier consulta sobre el tratamiento de sus datos puede ponerse en contacto con nuestro DPO protecciondedatos@aeecc.com. Asimismo, usted puede dirigir sus reclamaciones derivadas del tratamiento de sus datos de carácter personal ante la Agencia Española de Protección de Datos.

AVISO A MENORES

Con los actuales cambios normativos, le informamos que en el caso de que sea menor de catorce años, es obligatorio contar con el consentimiento de padres o tutores legales para el tratamiento de sus datos personales. En ningún caso se recabarán del menor de edad datos relativos a la situación profesional, económica o a la intimidad de los otros miembros de la familia, sin el consentimiento de éstos. Si eres menor de catorce años y has accedido a este sitio web sin avisar a tus padres no debes registrarte como usuario.

MARCO NORMATIVO

AEC FERIAS SL ha adecuado su web www.futurmodas.com a las exigencias de la nueva Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos de Carácter Personal y Garantía de Derechos Personales (LOPDGDD). Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE TUS DATOS PERSONALES

Denominación social AEC FERIAS SL
NIF B53591780
Correo electrónico protecciondedatos@aeecc.com
Teléfono +34 965.460.158
Domicilio ELCHE PARQUE EMPRESARIAL, CALLE SEVERO OCHOA 42, 1ª PLANTA, 03203. ELCHE

PRINCIPIOS QUE APLICAREMOS A TU INFORMACIÓN PERSONAL

En el tratamiento de tus datos personales, aplicaremos los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre vamos a requerir tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines específicos que te informaremos previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: Solo vamos a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requerimos. Los mínimos posibles.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: Los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, te informaremos del plazo de conservación correspondiente, en el caso de suscripciones, periódicamente revisaremos nuestras listas y eliminaremos aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debes saber que tomamos todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de nuestros usuarios por parte de terceros.

RECOGIDA DE DATOS: FINALIDAD/BASE JURÍDICA/PLAZOS

FORMULARIO DE CONTACTO / EJERCICIO DE DERECHOS
Finalidad Gestionar solicitudes, responder a dudas, quejas y observaciones sobre los servicios prestados a través de nuestra web.  
Base jurídica La base jurídica es el interés legítimo para llevar a cabo la resolución de sus consultas o reclamaciones. En caso de que se ponga en contacto para resolver alguna incidencia que tenga que ver con algún pedido, la base jurídica será la de ejecución del contrato de compraventa. En caso de que se trate de una consulta para llevar a cabo el ejercicio de alguno de sus derechos, la legitimación del tratamiento aplicable, será el de cumplimiento de obligaciones legales por nuestra parte.
Plazo de conservación Será el necesario para llevar a cabo la gestión y resolución de su solicitud.
Datos obligatorios Nombre, E-mail, Empresa, País Teléfono,
Categoría Identificativos
Cesiones Pueden existir cesiones a empresas de hosting web (ver apartado de cesiones)
FORMULARIO EXPOSITORES
Finalidad Gestionar sus datos para darle de alta como usuario (expositor) de nuestra plataforma web y permitir su acceso a los servicios, productos y funcionalidades sujetos a las condiciones de contratación específicas en cada caso. Podrá darse de baja en cualquier momento a través de las vías habilitadas para tal fin.  
Base jurídica La base jurídica para el presente tratamiento de sus datos es el consentimiento expreso que acepta previamente a que el alta sea efectiva, al marcar la casilla de aceptación de condiciones de la presente política de privacidad.
Plazo de conservación El plazo de conservación será de carácter indefinido, hasta que decida ejercer su derecho de oposición/cancelación a través de las vías habilitadas para tal fin.
Datos obligatorios Nombre, E-mail, Teléfono
Categoría Identificativos
Cesiones Pueden existir cesiones a empresas de hosting web (ver apartado de cesiones)


FORMULARIO OBTEN TU ENTRADA
Finalidad Gestionar solicitudes para obtener entradas/pases de los servicios prestados a través de nuestra web.  
Base jurídica La base jurídica es el interés legítimo para llevar a cabo la resolución de sus pases/entradas. En caso de que se ponga en contacto para resolver alguna incidencia que tenga que ver con algún servicio prestado, la base jurídica será la de ejecución del contrato de compraventa.
Plazo de conservación Será el necesario para llevar a cabo la gestión y resolución de su solicitud.
Datos obligatorios Nombre, E-mail, Empresa, País Teléfono,
Categoría Identificativos
Cesiones Pueden existir cesiones a empresas de hosting web (ver apartado de cesiones)

TUS DERECHOS Y CÓMO EJERCERLOS

Derecho de acceso Ser informado de los datos que manejamos sobre su persona.
Derecho de rectificación Podrá rectificar, corregir, actualizar o completar cualquier dato que considere inexacto referente a su persona.
Derecho
de supresión
Podrá solicitar que sus datos personales sean eliminados de nuestro sistema.
Derecho de oposición Podrá oponerse al tratamiento de sus datos personales salvo que la base jurídica de éstos sea la de interés legítimo o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
Derecho de limitación del tratamiento Podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos personales, en este caso, únicamente serán conservados para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
Derecho a la portabilidad de sus datos En el caso de que sea técnicamente posible, podrá solicitar la portabilidad o traspaso de sus datos personales a otro responsable de tratamiento.

Podrá llevar a cabo el ejercicio de sus derechos, enviando un e-mail a la dirección protecciondedatos@aeecc.com, indicando como Asunto: “Derechos Ley Protección de Datos”, e identificándose mediante su DNI o documento equivalente.

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

SECRETO Y SEGURIDAD DE LOS DATOS

Desde www.futurmoda.es nos comprometemos a tratar sus datos personales siempre de acuerdo a la finalidad para la que han sido recabados, y a no usarlos para una finalidad distinta salvo que usted nos de el consentimiento para hacerlo.

AEC FERIAS SL ha adoptado e instalado todas las medidas organizativas y técnicas a su alcance con el fin de evitar usos indebidos, accesos no autorizados propios o de terceros o alteración de sus datos personales.

Con respecto a la confidencialidad en el tratamiento de sus datos personales, AEC FERIAS SL se compromete a tomar las medidas necesarias para garantizar que el acceso a los datos personales por parte tanto de personal propio como de colaboradores o prestadores de servicios, cumplirá los requisitos de seguridad necesarios de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que sus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada. Pese a todo ello, AEC FERIAS SL no puede garantizar la absoluta impugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros. En caso de que tuviera lugar una brecha de seguridad, AEC FERIAS SL seguirá el protocolo de notificación de incidencias desarrollado para tal fin.