RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE TUS DATOS PERSONALES

AEC-FERAIAS SL con CIF B53591780 y domicilio en ELCHE PARQUE EMPRESARIAL, CALLE SEVERO OCHOA 42, 1ª PLANTA, – 03203 ELCHE (Alacant). Puede contactar con el Responsable, bien por teléfono en el número +34 965 46 01 58 o bien mediante correo electrónico en el buzón protecciondedatos@aeecc.com.

Con la presente política de privacidad, queremos hacerle saber la importancia que desde AEC-FERIAS SL le damos al tratamiento de sus datos de carácter personal. Para cumplir con este objetivo, trataremos de exponer de forma transparente y clara las diferentes maneras y vías mediante las cuales recogemos, tratamos y utilizamos sus datos facilitados por los usuarios del sitio web componentescalzado.com, responsable AEC-FERIAS SL por medio de formularios y/o cookies para que puedas decidir libre y voluntariamente si deseas que los tratemos.

Además, ponemos a su disposición diferentes vías de comunicación para que pueda, si lo desea, hacernos llegar cualquier consulta con el fin de informarse del tratamiento al que sometemos a sus datos de carácter personal, dándole de este modo un control total sobre los mismos.

Con la finalidad de ofrecerle el mejor servicio y con el objeto de facilitar el uso, se analizan el número de páginas visitadas, el número de visitas, así como la actividad de los visitantes y su frecuencia de utilización. A estos efectos, AEC-FERIAS SL utiliza la información estadística elaborada por el Proveedor de Servicios de Internet

La utilización de este sitio web, implica la aceptación de todos los términos expuestos en la presente política de privacidad, por lo que le rogamos que la lea atentamente antes de aceptarlas.

AEC-FERIAS SL se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria.

Como usuario garantiza que los datos que nos proporciona son exactos, auténticos y veraces, comprometiéndose a mantenerlos debidamente actualizados. AEC-FERIAS queda exonerado/a de toda responsabilidad respecto a la falta de exactitud de los mismos.

El idioma utilizado en esta web será el castellano, AEC-FERIAS SL no se hace responsable de las consecuencias que puedan derivar del mal entendimiento del idioma por el usuario o de traducciones erróneas que se puedan realizar del texto aquí expuesto.

MARCO NORMATIVO

AEC-FERIAS SL  ha adecuado su web componentescalzado.com conforme las exigencias legislativas.

Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD)

Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPDGDD)

Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSI)

AVISO A MENORES

Con los actuales cambios normativos, le informamos que en el caso de que sea menor de catorce años, es obligatorio contar con el consentimiento de padres o tutores legales para el tratamiento de sus datos personales.

En ningún caso se recabarán del menor de edad datos relativos a la situación profesional, económica o a la intimidad de los otros miembros de la familia, sin el consentimiento de éstos.
Si eres menor de catorce años y has accedido a este sitio web sin avisar a tus padres no debes registrarte como usuario.

COOKIES

Las cookies son pequeños archivos de datos que se envían a su navegador o software relacionado desde un servidor web y se almacenan en su computadora o dispositivo. Las cookies a menudo incluyen un identificador único anónimo y rastrean y almacenan sus preferencias de usuarios mientras usan el sitio web, así como información técnica sobre su uso del sitio web.

Tal y como establece el Considerando 30 del RGPD, las personas físicas pueden ser asociadas a identificadores en línea facilitados por sus dispositivos, aplicaciones, herramientas y protocolos, como direcciones de los protocolos de internet, identificadores de sesión en forma de “cookies” u otros identificadores, como etiquetas de identificación por radiofrecuencia. Esto puede dejar huellas que, en particular, al ser combinadas con identificadores únicos y otros datos recibidos por los servidores, pueden ser utilizadas para elaborar perfiles de las personas físicas e identificarlas. Por este motivo, AEC-FERIAS SL  cuenta con una política de cookies coherente con la normativa aplicable.

Con carácter general, cuando la instalación y/o utilización de cookies conlleve el tratamiento de datos personales, ya se trate de cookies propias o de terceros, de sesión o persistentes, AEC-FERIAS SL , como responsable del tratamiento, brindará la información necesaria en este ámbito y recabará el previo consentimiento informado del usuario para instalar y/o utilizar aquéllas. Se exceptúan únicamente de tal consentimiento aquéllas que permitan, de forma exclusiva, la comunicación entre el equipo del usuario y la red y, estrictamente, aquéllas utilizadas para prestar un servicio solicitado por el usuario. Por ejemplo, quedarían exceptuadas las denominadas “cookies técnicas” (p.ej., las necesarias para la misma navegación por la plataforma u aplicación); “las de personalización o configuración” (p.ej., que permiten que la página reconozca el idioma del usuario, etc.); y “las de seguridad” (p.ej., detectar intentos erróneos y reiterados de conexión a un sitio).

El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser alertado de la recepción de cookies y para impedir su instalación en su equipo. Por favor, consulte las instrucciones de la nuestra Política Cookies para ampliar esta información en cuanto a la configuración de las mismas.

REDES SOCIALES

El Sitio Web puede contener enlaces a otras páginas web, La finalidad será la de informar a sus seguidores sobre sus actividades, ofertas, o noticias, por cualquier vía que la red social permita, así como prestar servicio personalizado de atención al Usuario. Ten en cuenta que AEC-FERIAS SL” no es responsable de la privacidad y el tratamiento de datos personales de otras páginas web. Este documento de Política de Protección de Datos Personales se aplica exclusivamente a la información que se recaba en el Sitio Web por “AEC-FERIAS SL ”. Te recomendamos que leas las políticas tratamiento de datos personales de otras páginas web con las que enlaces desde nuestro Sitio Web o que visites de cualquier otro modo:
A continuación, detallamos el enlace a la política de privacidad de la Red Social:

Facebook: https://www.facebook.com/legal/terms
Twitter: https://twitter.com/tos?lang=es
Google: https://www.google.com/policies/privacy/

youtube:https://www.youtube.com/static?gl=es&template=terms&hl=es
Instagram: https://es-la.facebook.com/help/instagram/155833707900388

En ningún caso AEC-FERIAS SL extraerá datos de las redes sociales, a menos que se obtuviera puntual y expresamente el consentimiento del Usuario para ello (por ejemplo, para la realización de un concurso) La base jurídica que legitima este tratamiento será el consentimiento del interesado

Asimismo, el Responsable se reserva el derecho de eliminar de sus redes sociales cualquier información publicada por terceros que vulnere la legalidad, incite a hacerlo o contenga mensajes que atenten contra la dignidad de personas o instituciones. Como también el derecho a bloquear o denunciar el perfil autor de estos mensajes

PRINCIPIOS QUE APLICAREMOS A TU INFORMACIÓN PERSONAL

En el tratamiento de tus datos personales, aplicaremos el artículo 5 REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 y se tiene en cuenta lo señalado en el Considerando 39 del citado RGPD:

RECOGIDA DE DATOS: FINALIDAD/BASE JURÍDICA/PLAZOS

Recopilamos diferentes tipos de información a través del uso de nuestro sitio web. Las bases legales para nuestro procesamiento de datos personales son principalmente que el procesamiento es necesario para la venta o servicio de productos y que el procesamiento se lleva a cabo en nuestros intereses legítimos, que se explican con más detalle en esta sección:
A continuación, detallamos los formularios solicitando datos identificativos:

FORMULARIO DE CONTACTO

Finalidad:  Gestionar solicitudes, responder a dudas, quejas y observaciones sobre los servicios prestados a través de nuestra web.
La base jurídica para el presente tratamiento de sus datos es el consentimiento expreso que acepta previamente a que el alta sea efectiva, al marcar la casilla de aceptación de condiciones de la presente política de privacidad.

La base jurídica es el interés legítimo para llevar a cabo la resolución de sus consultas o reclamaciones.

Base Jurídica: En caso de que se ponga en contacto para resolver alguna incidencia que tenga que ver con algún pedido, la base jurídica será la de ejecución del contrato de compraventa.
En caso de que se trate de una consulta para llevar a cabo el ejercicio de alguno de sus derechos, la legitimación del tratamiento aplicable, será el de cumplimiento de obligaciones legales por nuestra parte

Colectivo: Personas físicas que realicen solicitudes, responder a dudas, quejas y observaciones sobre los servicios prestados a través de nuestra web

Plazo de conservación: Será el necesario para llevar a cabo la gestión y resolución de su solicitud.

Datos obligatorios Nombre, E-mail.

Categoría: Identificativos

Ejercicio de sus derechos: protecciondedatos@aeecc.com o presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la www.aepd.es. El ejercicio de estos derechos es gratuito.

FORMULARIO DE SUSCRIPCIÓN (NEWSLETTER)/

Finalidad:  Gestión de la suscripción a nuestro boletín de newsletter que puede contener promociones, ofertas, novedades, noticias sobre nuestros productos.
Gestión de la suscripción de todas las actividades de formación que AEECC prepara para ayudar a tu empresa a ser más competitiva.
Mantendremos un registro de los artículos de nuestro sitio web en los que ha pulsado y utilizaremos esa información para personalizar, a partir de los artículos que ha leído, la publicidad que le mostramos en este sitio web para que se ajuste a sus intereses.
Las notificaciones serán enviadas mediante los medios electrónicos especificados.

Base jurídica: La base jurídica para el presente tratamiento de sus datos es el consentimiento expreso que acepta previamente a que el alta sea efectiva, al marcar la casilla de aceptación de condiciones de la presente política de privacidad.

Plazo de conservación: El plazo de conservación será de carácter indefinido, hasta que decida ejercer su derecho de oposición/cancelación a través de las vías habilitadas para tal fin.

Datos obligatorios: Nombre, E-mail.

Categoría Identificativos

Ejercicio de sus derechos: protecciondedatos@aeecc.com o presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la www.aepd.es. El ejercicio de estos derechos es gratuito.

Derecho de acceso:  Ser informado de los datos que manejamos sobre su persona.

Derecho de rectificación Podrá rectificar, corregir, actualizar o completar cualquier dato que considere inexacto referente a su persona.

Derecho de supresión:  Podrá solicitar que sus datos personales sean eliminados de nuestro sistema.

Derecho de oposición.  Podrá oponerse al tratamiento de sus datos personales salvo que la base jurídica de éstos sea la de interés legítimo o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones

Derecho de limitación del tratamiento: Podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos personales, en este caso, únicamente serán conservados para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Derecho a la portabilidad de sus datos:  En el caso de que sea técnicamente posible, podrá solicitar la portabilidad o traspaso de sus datos personales a otro responsable de tratamiento.

TUS DERECHOS Y CÓMO EJERCERLOS

Podrá llevar a cabo el ejercicio de sus derechos, enviando un e-mail a la dirección protecciondedatos@aeecc.com, indicando como Asunto: “Derechos Ley Protección de Datos”, e identificándose mediante su DNI o documento equivalente.

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la www.aepd.es, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento. El ejercicio de estos derechos es gratuito.

SECRETO Y SEGURIDAD DE LOS DATOS

Desde componentescalzado.com nos comprometemos a tratar sus datos personales siempre de acuerdo a la finalidad para la que han sido recabados, y a no usarlos para una finalidad distinta salvo que usted nos de el consentimiento para hacerlo. Las medidas de seguridad implantadas se corresponden con las previstas artículo 32 RGPD

AEC-FERIAS SL ha adoptado e instalado todas las medidas organizativas y técnicas a su alcance con el fin de evitar usos indebidos, accesos no autorizados propios o de terceros o alteración de sus datos personales.
Con respecto a la confidencialidad en el tratamiento de sus datos personales, AEC-FERIAS SL  se compromete a tomar las medidas necesarias para garantizar que el acceso a los datos personales por parte tanto de personal propio como de colaboradores o prestadores de servicios, cumplirá los requisitos de seguridad necesarios de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que sus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada.

Pese a todo ello, AEC-FERIAS SL  no puede garantizar la absoluta impugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros. En caso de que tuviera lugar una brecha de seguridad, AEC-FERIAS SL seguirá el protocolo de notificación de incidencias desarrollado para tal fin. Seguimos los estándares de la industria generalmente aceptados para proteger la información que se nos envía, tanto durante la transmisión como una vez que la recibimos. Mantenemos las salvaguardias administrativas, técnicas y físicas adecuadas para proteger los Datos personales contra la destrucción accidental o ilegal, la pérdida accidental, la alteración no autorizada, la divulgación o acceso no autorizado, el uso indebido y cualquier otra forma ilegal de procesamiento de los Datos personales en nuestro poder. Esto incluye, por ejemplo, firewalls, protección por contraseña y otros controles de acceso y autenticación. No obstante, no podemos garantizar ni garantizar la seguridad de ninguna información que nos transmita o almacene en el Servicio, y lo hace bajo su propio riesgo. Tampoco podemos garantizar que dicha información no pueda ser accedida, divulgada, alterada o destruida por incumplimiento de cualquiera de nuestras salvaguardas físicas, técnicas o administrativas. Si cree que sus datos personales se han visto comprometidos, comuníquese con nosotros como se establece en la sección «Contáctenos».
Si nos enteramos de una violación de los sistemas de seguridad, le informaremos a usted y a las autoridades de la ocurrencia de la violación de acuerdo con la ley aplicable.

ENCARGADOS DE TRATAMIENTOS / DESTINATARIOS / TERCERO

Según la RGPD en su artículo 4, establece las siguientes definiciones:

«Encargado Del Tratamiento» la persona física o jurídica, autoridad pública, servicio u otro organismo que trate datos personales por cuenta del responsable del tratamiento;
«Destinatario»: la persona física o jurídica, autoridad pública, servicio u otro organismo al que se comuniquen datos personales, se trate o no de un tercero. No obstante, no se considerarán destinatarios las autoridades públicas que 4.5.2016 ES Diario Oficial de la Unión Europea L 119/33 puedan recibir datos personales en el marco de una investigación concreta de conformidad con el Derecho de la Unión o de los Estados miembros; el tratamiento de tales datos por dichas autoridades públicas será conforme con las normas en materia de protección de datos aplicables a los fines del tratamiento;
«Tercero»: persona física o jurídica, autoridad pública, servicio u organismo distinto del interesado, del responsable del tratamiento, del encargado del tratamiento y de las personas autorizadas para tratar los datos personales bajo la autoridad directa del responsable o del encargado;

Todos ellos cumplen con los requisitos legales exigibles para garantizar un nivel adecuado de seguridad a la hora de tratar sus datos personales, dando garantías de ello mediante la aceptación de contratos o certificaciones:

Entre ellos tenemos:

Vuelva a visitar esta página periódicamente para estar al tanto de cualquier cambio en esta Política, que podemos actualizar de vez en cuando. Si modificamos la Política, la pondremos a disposición a través del Sitio, indicaremos la fecha de la última revisión y cumpliremos con la ley aplicable. Su uso continuado del Sitio después de que la Política revisada entre en vigencia indica que ha leído, comprendido y aceptado la versión actual de la Política.

Política de privacidad actualizada 10/03/2021